Avviso

Finanziamenti all’Istruzione Tecnica Superiore (ITS) anno 2019

Avviso 32/2019

Oltre 3,6 milioni di euro per l’attuazione di percorsi formativi di istruzione terziaria non universitaria

Informazioni generali

L'avviso intende supportare il miglioramento dell'offerta formativa terziaria non universitaria (V-VI livello EQF), rispondente alla domanda delle imprese.

I corsi di durata biennale hanno l’obiettivo di formare le figure più richieste dal mondo del lavoro, facendo acquisire competenze pratiche che rendono gli allievi pronti a lavorare in azienda sin da subito, qualificandoli come tecnici nei processi di innovazione delle sei aree tecnologiche interessate: efficienza energetica, mobilità sostenibile, nuove tecnologie della vita, nuove tecnologie per il Made in Italy, tecnologie innovative per i beni e le attività culturali –turismo, tecnologie della informazione e della comunicazione.

Gli allievi beneficeranno di una percorso che prevede oltre la formazione in aula, realizzata per il 50 % da esperti aziendali, l’attuazione di tirocini formativi in aziende coerenti al percorso formativo prescelto.

Obiettivi specifici

Obiettivo specifico 10.6
ASSE 3

Qualificazione dell’offerta di istruzione e formazione tecnica e professionale.

Approfondisci

Beneficiari

Istituti di istruzione tecnica superiore (ITS)

Destinatari

Disoccupati da oltre 12 mesi

Disoccupati da oltre 24 mesi

Disoccupati da oltre 6 mesi

Giovani al di sotto della fascia d'età stabilita dall'avviso

Soggetti attuatori

Istituti di istruzione tecnica superiore (ITS)

Come partecipare

Scadenze

Nome
termine per la presentazione delle domande
25 Ott 2019
25 Nov 2019

Informazioni finanziarie

Dotazione finanziaria
Dotazione finanziaria 3 675 618,00 €
Totale 3 675 618,00 €
Forme di finanziamento
Sovvenzione a fondo perduto
Tipologia di rendicontazione
UCS
Fonti di finanziamento
Quota a carico del FSE: 69,00%
Quota a carico di altri fondi: 21,00%
Quota a carico del beneficiario: 10,00%
Importi massimi finanziabili
Corso ITS biennale con una durata di 1800 ore 330 349,00 €
Corso ITS biennale con una durata di 2000 ore 340 335,00 €

Testo integrale dell'avviso

Documento dell'avviso

Avviso 32/2019 - Parte I
Avviso del

Allegati

Avviso 32/2019 - Parte II
Allegato
Avviso 32/2019 - Allegato 1 Domanda di finanziamento
Allegato
Avviso 32/2019 - Allegato 2 Formulario
Allegato
Avviso 32/2019 - Allegato 3 Patto di integrità
Allegato
Avviso 32/2019 - Allegato 4 Informativa privacy
Allegato

Documenti

Approvazione, modifiche e proroghe

Avviso 32/2019 - DDG 6068 approvazione avviso
Decreto del Dirigente Generale DDG del

Commissione

Avviso 32/2019 _ DDG 7615 del 16.12.2019 nomina commissione
Decreto del Dirigente Generale DDG del

Graduatorie provvisorie

Avviso 32/2019 _ DDG 1280 del 18.06.2020 graduatoria provvisoria
Decreto del Dirigente Generale DDG del
Avviso 32/2019 - Allegato 1 al DDG 1280 graduatoria provvisoria
Allegato

Graduatorie definitive

Avviso 32/2019 - DDG 665 del 29.20.2020 graduatoria definitiva
Decreto del Dirigente Generale DDG del
Avviso 32/2019 - Allegato 1 al DDG 665 del 29.10.2020 graduatoria definitiva
Allegato del
Avviso 32/2019 - Allegato 2 al DDG 665 del 29.10.2020 graduatoria definitiva
Allegato del
Avviso 32/2019 DDG n. 1517 del 17.12.2020 Impegno somme
Avviso 32/2019 DDG n. 1517 del 17.12.2020 Impegno somme
Decreto del Dirigente Generale DDG

Circolari

Avviso 32/2019 - Circolare 27939 del 03.04.2020 Attivazione FAD ITS
Circolare del
Avviso 32/2019 - Allegato Circolare 27939 del 03.04.2020 FAD per ITS
Allegato del
Avviso 32/2019 - Avviso Albo Formatori ITS Archimede
Circolare
Avviso 32/2019 - Allegato Albo Formatori ITS Archimede
Allegato
Titolo Progetto: “EnoFood 4.0 - Esperto nel settore AgriFood: Enogastronomia, ospitalità e territori” Area professionale “AGROALIMENTARE” Area Tecnologica "NUOVE TECNOLOGIE PER IL MADE IN ITALY
Titolo Progetto: “EnoFood 4.0 - Esperto nel settore AgriFood: Enogastronomia, ospitalità e territori”

Area professionale “AGROALIMENTARE”
Area Tecnologica "NUOVE TECNOLOGIE PER IL MADE IN ITALY
Altro documento
Avviso 32/2019 DDG 1660 del 23.12.2020 - Impegno Somme
Avviso 32/2019 DDG 1660 del 23.12.2020 - Impegno Somme per le proposte progettuali ammesse a finanziamento
Decreto del Dirigente Generale DDG
Avviso 32/2019 proroga bando selezione allievi
Avviso 32/2019 Healt Food 4.0 Tecnico Superiore Esperto cucina salutistica Proroga Bando di selezione allievi
Comunicato
allegato A al 1660 DDG del 23_12_2020.pdf
Altro documento

Ulteriori informazioni

Ufficio responsabile

Servizio X - Sistema universitario e della ricerca scientifica e tecnologica
Dipartimento dell'istruzione, dell'università e del diritto allo studio
Vedi orari e contatti
Rosa Maria Milazzo
Responsabile unico del procedimento
Ultimo aggiornamento
29/12/2020 - 11:42